Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли замораживать йогуртовую закваску? Чтобы отсечь ответы "можно всё, за что не бьют" - не погибнет ли палочка?
8 лет
назад
от
Кристина Стукалова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
молочнокислые бактерии могут годами храниться при минус 20-30 и выдерживают Т жидкого азота. А также кратковременно выдерживают +75-90, на что явно указывает периодическое прокисание пастеризованного молока.
8 лет
назад
от
Аисма
▲
▼
0
голосов
Йогуртовую закваску замораживать нельзя. И смотря что Вы называете йогуртовой закваской. Купленную в аптеке закваску, или часть приготовленного дома йогурта?
Настоящий йогурт получится только при использовании закваски, в которой содержатся живые бактерии молочного стрептококка и болгарской палочки. Существуют специальные магазины заквасок, их можно найти в интернете. На упаковке должны быть указаны условия хранения.
8 лет
назад
от
модератор mail.ru
Связанные вопросы
1
ответ
А ЕСЛИ ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ СВЕРХУ ЗАПЛЕСНЕВЕЛИ ХОТЯ И ЛЕЖИТ ТРЯПОЧКА, НУЖНО ЛИ ИХ ПРОМЫВАТЬ И НЕ УЙДЕТ ЛИ ВКУС
9 лет
назад
от
wer ma
3
ответа
Какая самая вкусная низкоколарийная диета? Чтоб жить на ней а не выживать
3 года
назад
от
Людмила Кузнецова
2
ответа
Почему готовые блины тянутся?
8 месяцев
назад
от
Виталий Семёнов