Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте рецепт засолки огурцов на зиму для хранения дома. банки на 1 л
8 лет
назад
от
Кристина Габышева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маринованные (получаются оч. хрустящие) :
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ч. л. уксуса
3 зубчика чеснока
пару зонтиков укропа, горький перец (по желанию) , листья вишни, чёрн. смородины, лавр. лист - по 3 шт.
чёрн. перец 5 шт.
Огурцы залить водой на пару часов. Пока стоят в воде, банки моете содой и стерелизуете. На дно банки выложить листья смор, вишни, лавр. листа. Потом огурцы до половины банки, на них (в середину банки) чеснок и перец. Зонтики сверху. Затем угрцы дважды залить кипятком с 10-и минутным перерывом (чтобы хорошо прогрелись) . На третий раз заливаете маринад: вода, которой заливали огурцы - закипятить, насыпать сахар, соль, налить уксус (хотя уксус я разливаю сразу по банкам) . Закатать.
Приятного
8 лет
назад
от
lafee_liliay
Связанные вопросы
3
ответа
Бывают ли вкусные напитки с имбирем? Если "да", то рецептик, пожалуйста .
9 лет
назад
от
Лилия Ушакова
3
ответа
сделала маринад для засолки огурцов на 3л: 1ст. лож соли, 2ст. лож сахара, десертная лож. уксуса. Сильно сладко будет?
12 лет
назад
от
Артем Астафьев
1
ответ
Что сегодня будет на второе?
1 год
назад
от
Валованис Сергей