Все о еде
Войти
Регистрация
как самому сделать смокташку конфетку петушка на палочке? такую как раньше бабки продовали на базаре
12 лет
назад
от
Муся мусик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде) , затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эссенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заране приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.
12 лет
назад
от
mihasy7777
▲
▼
0
голосов
ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ
Один стакан сахара залить водой, чтобы перекрыть уровень сахара, добавить 1 ст. ложку 9% уксуса, фруктовую эссенцию. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Готовность проверять по стекленеющей капле. Разлить по формочкам и вставить палочки.
КОНФЕТЫ ИЗ ДЕТСТВА
Сахар - 2 стакана
Уксус - 1 ст. ложка
Вода - 170г
Варить 10-15 минут. Делаем пробу - берем массу на кончик ножа и снимаем пальцами. Если не липнет к пальцам, выливаем в алюминиевую миску, которая стоит в холодной воде. Края массы подворачиваем ложкой в середину, чтобы получился комок. Немного помесить ложкой, чтобы масса остыла и е можно было брать руками. Тогда берем руками и вытягиваем. Складываем концы и опять вытягиваем. Когда начинают твердеть, быстро режем ножницами на кусочки.
Удачи и смачного вам!
12 лет
назад
от
Александра Евсина
Связанные вопросы
1
ответ
Чипсы Лейс или Принглс
2 месяца
назад
от
~ C а ш k а ~
4
ответа
Что пить и как пить чтоб не напиваться до беспамятства?
11 лет
назад
от
Юлия Бардачева
1
ответ
Национальное блюдо Томска
1 год
назад
от
Ann