Все о еде
Войти
Регистрация
всем привет! а вы употребляете в пищу такой продукт как сало?
13 лет
назад
от
ООП
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сало это вкусно. Но если с прослойками мяса. можно и то где только жир, но для начала стоит просолить хорошо, иначе может с тошнить. Бывало некоторые, кто первый раз ел, так и реагировали)
13 лет
назад
от
Виктория Бордаченко
▲
▼
0
голосов
крайне ограниченно, только для готовки и то, когда нет растительного масла, я вкус не очень люблю
13 лет
назад
от
КисЁноК
▲
▼
0
голосов
с удовольствием едим, не часто , но. В сале есть то, чего нет в других продуктах. Жирные кислоты
13 лет
назад
от
Иринка
▲
▼
0
голосов
Сало действительно очень полезно. Особенно утром маленький кусочек натощак. В нем находятся вещества, которые вырабатывает печень, таким образом употребля сало небольшими количествами вы облегчаете работу своей печени.
Я его очень люблю, ем время от времени, но и не злоупотребляю.
13 лет
назад
от
Саша Степанов
▲
▼
0
голосов
Сало, оказывается, не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6) . Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами.
При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - "вещь" незаменимая.
Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами.
Сало не накапливает радионуклиды, и в нём не живут гельминты.
Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом можно сохранить хорошую фигуру. В настояще время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.
13 лет
назад
от
евгений матвеев
▲
▼
0
голосов
С большущим удовольствием! В холодильничке ещё есть кусочек. Подсушиваю чёрный хлебушек, нарезаю салко и . С ума сойти!
13 лет
назад
от
АН-89
▲
▼
0
голосов
Конечно, соленое мокрым способом, соленое сухим способом, шпик, копченое, просто шкварочки, в фарш добавляю.
13 лет
назад
от
Павел Сергеевич
▲
▼
0
голосов
да. Но вареники с салом не люблю. Вобще люблю его только соленое с чесночком. И хорошо замороженное.
13 лет
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, опасно ли консервировать на зиму маленькие помидорки прямо с веточкой ?
6 лет
назад
от
Куська Маруська
1
ответ
Что это такое на картофеле? И чем оно служит ему?
8 лет
назад
от
Регистратор душ -
1
ответ
Масло канолы и (-ли) рапсовое масло: есть ли разница?
1 год
назад
от
Ольга Максимова