всем привет! а вы употребляете в пищу такой продукт как сало?

12 лет назад от ООП

8 Ответов



0 голосов
Сало это вкусно. Но если с прослойками мяса. можно и то где только жир, но для начала стоит просолить хорошо, иначе может с тошнить. Бывало некоторые, кто первый раз ел, так и реагировали)
12 лет назад от Виктория Бордаченко
0 голосов
крайне ограниченно, только для готовки и то, когда нет растительного масла, я вкус не очень люблю
12 лет назад от КисЁноК
0 голосов
с удовольствием едим, не часто , но. В сале есть то, чего нет в других продуктах. Жирные кислоты
12 лет назад от Иринка
0 голосов
Сало действительно очень полезно. Особенно утром маленький кусочек натощак. В нем находятся вещества, которые вырабатывает печень, таким образом употребля сало небольшими количествами вы облегчаете работу своей печени.
Я его очень люблю, ем время от времени, но и не злоупотребляю.
12 лет назад от Саша Степанов
0 голосов
Сало, оказывается, не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6) . Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами.
При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - "вещь" незаменимая.
Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами.
Сало не накапливает радионуклиды, и в нём не живут гельминты.
 
Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом можно сохранить хорошую фигуру. В настояще время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.
12 лет назад от евгений матвеев
0 голосов
С большущим удовольствием! В холодильничке ещё есть кусочек. Подсушиваю чёрный хлебушек, нарезаю салко и . С ума сойти!
12 лет назад от АН-89
0 голосов
Конечно, соленое мокрым способом, соленое сухим способом, шпик, копченое, просто шкварочки, в фарш добавляю.
12 лет назад от Павел Сергеевич
0 голосов
да. Но вареники с салом не люблю. Вобще люблю его только соленое с чесночком. И хорошо замороженное.
12 лет назад от Анастасия

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Кирилл Кириллов
1 ответ