Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите настоящий рецепт салата ЦЕЗАРЬ.
8 лет
назад
от
milushev
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо готовил салат:
— обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в не нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучше оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) ,
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения (см. ниже! ) ,
— добавил свеженатертый настоящий сыр пармезан,
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик) ,
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания и подрумянивания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».
ВАЖНО. Заправка к салату "Цезарь" не готовится отдельно, а получается при перемешивании в миске всех ингредиентов салата.
Впоследствии Цезарь Кардини стал перемешивать ингредиенты салата без гренок и в уже хорошенько перемешанный салат добавлять гренки, после добавки гренок лишь еще немного перемешивав. Но тогда смешал сразу все вместе в одной миске.
Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное) , приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
(Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения. )
Как понимаете никакой курицы, креветок, помидор и т. д.
8 лет
назад
от
Дарья Коломоец
Связанные вопросы
1
ответ
В Википедии прочитал, что Гриль установка для приготовления блюд на углях, жару. Тогда можно ли шашлык назвать грилем?
11 лет
назад
от
Дмитрий Черепанов
1
ответ
Что будет если заказать ролы и не забрать?
1 год
назад
от
[email protected]
1
ответ
Можно кабачки с яйцами пожарить? типо как с помидорами только с кобочками?
2 года
назад
от
GinoElizondo