Как вы делаете вяленые помидоры?

Вот наслышалась я о том, какие они безумно вкусные, и решила сделать. Порезала маленькие помидорки на половинки, выняла мякоть, посолила и поперчила - и в сушилку.

А дальше как? А то начитала в инете много, а хочется - из опыта. Заливаете холодным или кипяченным маслом? Какими травами пересыпаете? Чеснок через чеснокодавку или пластинами режете? Как хранить, если в холодильнике места нет - закатывать или под пластмассовую крышку?
7 годов назад от S K

3 Ответы

0 голосов
Вялить только сорт сливки. И им еще рано. Завялите чери-получите сухофрукты. Будут сладкими. Разрезать помидоры, удалить мякоть, разложить на противень, посыпать крупной морской солью, сухим тимьяном, сбрызнуть ол. маслом и в духовку при приоткрытой дверце не выше 70 градусов. Обычно у меня 6 часов занимает. Помидоры должны быть эластичными, не сухарями. После в банки кладете резаный пластинами чеснок, ветки тимьяна, розмарина, можно каперсы, перекладываете помидорами, смесь перцев растолочь крупно в ступке, тоже туда, можно стручок чили положить, также соли крупной немного, залить оливковым маслом. Можно смесью оливкового и подсолнечного рафинированного. Хранить в холодильнике. Использовать в пиццу, пасту или просто на бутерброд. Кусок свежего хлеба, вяленый помидор и брезаола- это просто песня. И бокал того, что по душе. )
7 годов назад от Ольга Карасёва
0 голосов
в нашем регионе приходится вялить в духовке. ~60C с приоткрытой дверцей. специи - смесь итальянских трав, маслице оливковое. ну и все. ждать готовности. чеснок лишний
7 годов назад от Kite )
0 голосов
Режу на половинки и вялю в духовке при 40-50С, не солю, не перчу не сахарю, косточки вынимаю, мякоть не вынимаю. Можно снять кожицу. Посыпаю орегано, чеснок нет нужен. Заливаете холодным маслом, закрываете металлической крышкой.
7 годов назад от Алексей из России

Связанные вопросы