Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста, помогите с рецептами выпечки
десертов, тортов. Которые вы пекли сами. А то в интернете возьмешь какой-нибудь рецепт и получается самая настоящая фигня, которую жрать нельзя.
8 лет
назад
от
Настя Барвинская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Морковный тортик. Яйца, кефир, молоко, морковь, овсяные отруби, пшеничные отруби, разрыхлитель смешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь. Готовый корж выложить, остудить, нарезать и промазать слои кремом из творога, ванилина и подсластителя. И дать пропитаться.
8 лет
назад
от
Hоlly Diver
▲
▼
0
голосов
Ну и напрасно боитесь. Предложу два рецепта с сайта "Миллион меню". Сама пользовалась этими рецептами не раз.
Торт «Рождественская ночь»
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 0, 5 стакана
мука - 2/3 стакана
молоко - 4-5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1, 5 ч. ложки
Для крема:
творожная масса - 400 г
сметана 15-20% - 250 г
сахар - 0, 5 стакана
чернослив - 200-300 г
желатин - 20 г
Способ приготовления блюда:
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
(Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части. )
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.
6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
Шоколадно-кофейные кексы
мука пшеничная - 2 стакана
кофе растворимый - 1 ст. ложка
шоколад - 200 г
маргарин - 60 г
молоко - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
1 Половину шоколада наломайте небольшими кусочками, растопите, добавьте маргарин, молоко, кофе, перемешайте, охладите.
2 Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад, натертый на терке.
3 Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы 20 минут при 210 °С.
4 Кексы охладите, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
8 лет
назад
от
BillieTunn67
Связанные вопросы
2
ответа
Здравствуйте, скажите пожалуйсто, какое блюдо больше всего нравится Вам! Почему? От кудо оно родом? Заране спасибо!
10 лет
назад
от
Елена Смирнова
1
ответ
Посоветуйте пожалуйста мультипекарь
1 год
назад
от
JulioTrumper
5
ответов
Что нужно делать на собеседовании, чтобы на работу взяли?
13 лет
назад
от
Дима Дмитриев