надо ли потрошить карася перед засолкой и вяленьем

8 лет назад от Дмитрий Козьяков

2 Ответа



0 голосов
Чешую не снимать, внутренности и жабры удалить, развести крепкий тузлук (водный раствор соли) и не промывая рыбу водой, залить тузлуком. Придавить грузом. Когда просолится, можешь отварить, или завернув в марлю (от мух) повесить на солнце завяливаться. К отварной (варить вместе с чешуей, предварительно промыв в воде) подать картошечку и зеленый лучек
8 лет назад от Rabertwok
0 голосов
Обязательно! Основная пища карася-зелёнка и в желудке, начинает мгновенно разлагаться при его поимке. Чешую не надо чистить и развешивать головой вниз, чтобы вся байда стекала в голову, а не в тело.
8 лет назад от Евгений

Связанные вопросы