Все о еде
Войти
Регистрация
Rак засолить крупные огурцы? Нужно ли их резать?
8 лет
назад
от
Марина Ситникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я из крупных делаю салат- в интернете полно рецептов. Всегда очищаю от кожуры и семечек- есть невозможно
еще вариант- крупные огурцы натереть на терке или мясорубке, на каждый литр + 2 ст. л. крупной соли, залить этой смесью маленькие огурцы в банке с традиционной зеленью. Вкус классный, натертая смесь идет потом на рассольник. Правда, я такие банки никогда не закатывала- стоит пара в холодильнике зиму. Можно через 3-4 дня, как полностью просолятся, стерилизовать и закатать
8 лет
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
вот только закрыла салат из крупных огурцов-каждый год так делаю. вкуснотища. на 3 кг огурцов (режу кусочками) , пучок укропа, полкило лука репка, 2 ст. л. соли без горки, 1 стак. раст. масла, 3 ч. л. сахара, 200 мл уксуса (я беру яблочный) . все смешиваю в большом тазу (т. к. делаю сразу две-три порции) , раскладываю по банкам и стерилизую 15-20 мин. с момента закипания и закатываю. все!
8 лет
назад
от
Женя Шведчикова
Связанные вопросы
1
ответ
Что придает квасу алкогольной крепости? Изюм или дрожжи?
3 года
назад
от
angelite
3
ответа
Какой ваш секрет вкусного борща
2 года
назад
от
Санёк
1
ответ
вопрос любителям пива
9 лет
назад
от
Серый Запрудов