Как правильно сделать маринад на малосольные огурцы - все в кастрюлю и кипятить? а потом в горячую банку огурцы?

и горячим маринадом залить? Или чеснок, укроп, смородину, перец горошком в банку уложить, а что в маринад тогда? соль-сахар
8 лет назад от Прокофий Александров

2 Ответа



0 голосов
обрезанные огурцы сложить со всеми специями в банку а в кастрюльке только скипятить воду с солью = две столовых на литр воды - как закипит заливаете и всё - можно чистой вилкой пошурудить огурцы пока горячие ато обварятся неравномерно = как остынет ставьте в холодильник под крышкой - можно старенькой чтоб не пахли там = через пару дней будут готовы если некрупные

уксус не надо - можно имбирь

можно и специи и огурцы покидать в кастрюлю когда потушите огонь
8 лет назад от Даша Кудаева
0 голосов
На малосольные? Да можно сырую воду с солью и все! А если добавите чеснок. вишневые листья, смородины листья или хрена. укроп. то только еще немного лучше будет.
8 лет назад от Светлана

Связанные вопросы