Подскажите, как вы консервируете огурцы, которые немного переросли? Ваши фирменные рецепты? -)

8 лет назад от ОЛЯ МИЛАШЛА

2 Ответа



0 голосов
Можно засолить простым засолом, порезав огурцы на кружки. Очень вкусная закуска, подходят любые огурцы. и салатные, и длинные, и перезрелые. Огурцы+сладкий болгарский перец, пропорции произвольно, общий вес 2. 5 кг, можно просто из одних только огурцов делать, если нет перца (так я часто и готовила) . Режем кружочками, перец соломкой, складываем в большую кастрюлю заливаем или томатным соусом, либо соком томатным 1 литр, или разведенной томат пастой (0. 5 л пасты на 0. 5 л воды) . +чеснок+душистый перец+соль простая 2 столовые ложки без горки+сахар полстакана и доводим до кипения, кипятим минут 7-10, не дольше. В конце пару ложек масла растительного и 1 ложку столовую уксусной эссенции и уже не кипятим. В стерильные банки и винтовыми крышками закрыть. прекрасно стоят всю зиму, если достоят. Соуса можно и больше литра. так вкусне .
8 лет назад от ЕлизаветаКосарева
0 голосов
порезать вдоль на восемь долек и потом пирамидками - сверху добавить дольки помидор - посолить - накрыть крышкой и интенсивно потрясти чтобы утрамбовать - можно добавить болгарский перец чеснок и порезанную зелень и простерилизовать = я делала в поллитровых банках
8 лет назад от Jd

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Светлана Панькова
4 ответа