Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как вы консервируете огурцы, которые немного переросли? Ваши фирменные рецепты? -)
8 лет
назад
от
ОЛЯ МИЛАШЛА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно засолить простым засолом, порезав огурцы на кружки. Очень вкусная закуска, подходят любые огурцы. и салатные, и длинные, и перезрелые. Огурцы+сладкий болгарский перец, пропорции произвольно, общий вес 2. 5 кг, можно просто из одних только огурцов делать, если нет перца (так я часто и готовила) . Режем кружочками, перец соломкой, складываем в большую кастрюлю заливаем или томатным соусом, либо соком томатным 1 литр, или разведенной томат пастой (0. 5 л пасты на 0. 5 л воды) . +чеснок+душистый перец+соль простая 2 столовые ложки без горки+сахар полстакана и доводим до кипения, кипятим минут 7-10, не дольше. В конце пару ложек масла растительного и 1 ложку столовую уксусной эссенции и уже не кипятим. В стерильные банки и винтовыми крышками закрыть. прекрасно стоят всю зиму, если достоят. Соуса можно и больше литра. так вкусне .
8 лет
назад
от
ЕлизаветаКосарева
▲
▼
0
голосов
порезать вдоль на восемь долек и потом пирамидками - сверху добавить дольки помидор - посолить - накрыть крышкой и интенсивно потрясти чтобы утрамбовать - можно добавить болгарский перец чеснок и порезанную зелень и простерилизовать = я делала в поллитровых банках
8 лет
назад
от
Jd
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли квасить подмороженную капусту, не отразится это на вкусе?
10 лет
назад
от
Татьяна Анисахарова
1
ответ
Что приготовить на 9 мая?
3 года
назад
от
Светлана Панькова
4
ответа
Чем отличаються оливки от маслин? Это одно и тоже?
12 лет
назад
от
хрень хреновая