В малосольные огурца обязательно уксус добавлять? у нас у всех чувствительный желудок

7 годов назад от Светлана С

2 Ответы

0 голосов
Расскажу как я со своим чувствительным желудком делаю, Беру огурцы режу их на четыре в доль части, затем обильно посыпаю солью кладу в пакет целофановый кидаытуи туда порезанный чесной и укроп и перемешиваю, делая вечером утром готово А так кладу в балон 3 литра огурцы плотно туда укроп чеснок и заливаю разолом на 1 литр ложка соли и перец, никакого уксуса
7 годов назад от Элина Несмеяна
0 голосов
Малосольные - это значит, что ещё не досолились или не проквасились до состояния "солёных" огурцов.
Традиционно готовится рассол из воды и соли. К огурцам добавляют приправы : чеснок, укроп, хрен и т. д, можно и без "т. д. "
Уксус добавляют при мариновании, при солении же кислота образуется сама в процессе брожения.
7 годов назад от Кристина Кристина

Связанные вопросы