Все о еде
Войти
Регистрация
Съел 3 яйца всмятку, какова вероятность сальмонеллеза?
2 года
назад
от
Константин Маркелов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
при кипячении находящиеся на поверхности скорлупы сальмонеллы сразу погибают. как я понял, яйца были не сырые, а всмятку, то есть варились хотя бы 1 минуту. а внутрь яйца сальмонелле проникнуть крайне сложно. так что риск околонулевой.
2 года
назад
от
Евгений Селантьев
▲
▼
0
голосов
Сальмонелла находится в кале курицы, то есть эти бактерии на поверхности скорлупы, а не внутри яйца. При кипячении активные формы сальмонеллы погибают практически мгновенно. Да и к тому же куриные яйца это одни из самых безопасных яиц с этой точки зрения, другие птицы вроде уток или гусей намного боле часто заражены сальмонеллой.
2 года
назад
от
Анютка
Связанные вопросы
2
ответа
могу ли я обедая в ресторане попросить сотрудников показать мне в каком масле и т. п. готовится еда?
12 лет
назад
от
Людмила Бояринова
1
ответ
Как выбирать дыню?
1 год
назад
от
... ...
4
ответа
Первый раз встречаю нг у свекрови. Что принести с собой на стол?
6 лет
назад
от
lol