Все о еде
Войти
Регистрация
Съел 3 яйца всмятку, какова вероятность сальмонеллеза?
2 года
назад
от
Константин Маркелов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
при кипячении находящиеся на поверхности скорлупы сальмонеллы сразу погибают. как я понял, яйца были не сырые, а всмятку, то есть варились хотя бы 1 минуту. а внутрь яйца сальмонелле проникнуть крайне сложно. так что риск околонулевой.
2 года
назад
от
Евгений Селантьев
▲
▼
0
голосов
Сальмонелла находится в кале курицы, то есть эти бактерии на поверхности скорлупы, а не внутри яйца. При кипячении активные формы сальмонеллы погибают практически мгновенно. Да и к тому же куриные яйца это одни из самых безопасных яиц с этой точки зрения, другие птицы вроде уток или гусей намного боле часто заражены сальмонеллой.
2 года
назад
от
Анютка
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем подогревать меланж с сахаром-песком до 30 градусов для приготовления бисквита?
6 лет
назад
от
Венера
7
ответов
Подскажите рецепты лёгких салатиков на лето. Так, чтобы времени на готовку минимум, без майонеза.
13 лет
назад
от
lena_malenkaja
1
ответ
Хочется брутально поесть мяса. Подскажите, как дома вкусно мясо пожарить? Шашлык ведь не сделаешь в квартире.
3 года
назад
от
Динара Котырева