Все о еде
Войти
Регистрация
Съел 3 яйца всмятку, какова вероятность сальмонеллеза?
1 год
назад
от
Константин Маркелов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
при кипячении находящиеся на поверхности скорлупы сальмонеллы сразу погибают. как я понял, яйца были не сырые, а всмятку, то есть варились хотя бы 1 минуту. а внутрь яйца сальмонелле проникнуть крайне сложно. так что риск околонулевой.
1 год
назад
от
Евгений Селантьев
▲
▼
0
голосов
Сальмонелла находится в кале курицы, то есть эти бактерии на поверхности скорлупы, а не внутри яйца. При кипячении активные формы сальмонеллы погибают практически мгновенно. Да и к тому же куриные яйца это одни из самых безопасных яиц с этой точки зрения, другие птицы вроде уток или гусей намного боле часто заражены сальмонеллой.
1 год
назад
от
Анютка
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли ребенку жареную курицу? Ребенку 3 года. До жены не дозвониться.
10 годов
назад
от
Сидорова Галина
1
ответ
почему говорят:- шоколад молочный. ведь такого не бывает. ну. -шоколад с молоком (
11 годов
назад
от
мария луна
1
ответ
Что добавить в омлет, чтобы поразить изысканный вкус шеф-повара?
3 годов
назад
от
Антон Носов