Съел 3 яйца всмятку, какова вероятность сальмонеллеза?

1 год назад от Константин Маркелов

2 Ответы

0 голосов
при кипячении находящиеся на поверхности скорлупы сальмонеллы сразу погибают. как я понял, яйца были не сырые, а всмятку, то есть варились хотя бы 1 минуту. а внутрь яйца сальмонелле проникнуть крайне сложно. так что риск околонулевой.
1 год назад от Евгений Селантьев
0 голосов
Сальмонелла находится в кале курицы, то есть эти бактерии на поверхности скорлупы, а не внутри яйца. При кипячении активные формы сальмонеллы погибают практически мгновенно. Да и к тому же куриные яйца это одни из самых безопасных яиц с этой точки зрения, другие птицы вроде уток или гусей намного боле часто заражены сальмонеллой.
1 год назад от Анютка

Связанные вопросы