Все о еде
Войти
Регистрация
А если бочковую селедку разделать и залить маслом, то это будут пресервы разве?
8 лет
назад
от
марина клягина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
пресервы не становятся пресервами от масла, та же сельдь бывает и в пряной заливке, и с уксусом, и в солевой заливке.
Пресервы, в отличие от обычных консервов, не проходят стерилизацию, продукт обрабатывается каким-то способом, увеличивающим срок хранения, сдерживающим, а не убивающим всю патогенную микрофлору. Заливка маслом - один из них, как и засолка, и заливка маринадом на основе уксуса.
Из-за этого сроки хранения, в сравнении с герметичными стерилизованными консервами, не годы, а лишь месяцы, иногда и того меньше.
p. s. Что касается самого вопроса, то да, если бочковую сельдь очистить, разделать, уложить в ёмкости, залить маслом, рассолом или маринадом, а потом герметично запечатать так, чтобы внутри почти отсутствовал воздух, то получатся пресервы.
8 лет
назад
от
Аглая Разная
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько апельсинов нужно съесть чтобы получить суточную норму кальция?
6 лет
назад
от
филипп северный
1
ответ
что такое "тимбалы"
8 лет
назад
от
nastyD
1
ответ
Что делать, если любая еда для меня имет привкус тщетности бытия?
3 года
назад
от
Саша Ипатьев