Почему арабы заваривают чай в металических чайниках? Это разве не вредно?

2 года назад от Екатерина

1 ответ



0 голосов
У них другой чай и другой способ заварки
Традиционно арабы пили черный чай далеко не лучшего качества, чай потому что у них просто не растет и его приходилось экспортировать .
Заваривался от туго и для того чтобы его раскрыть требовалась боле высокая температура .
Вот и появились эти металлические чайники, которые можно было ставить на угли, потому что с керамическими чайниками такие экстремальные вольности могут просто так не пройти
Точно так же заваривают чай в Средней Азии, правда там предпочитают пить зеленый
А самый суровый прессованный чай пьют монголы . Этот чай не то что не заваривается даже на углях, его варить надо, как варят борщ )
2 года назад от Светлана Чеснокова

Связанные вопросы