Все о еде
Войти
Регистрация
Консервированный перец с маслом
Дорогие хозяюшки, посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт как закрывать перец в масле с чесноком. Если можно подробней, потому что буду закрывать первый раз)
8 лет
назад
от
vanda
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 л воды, 250г уксуса 9%, 1 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 450г масла вскипятить. В кипящий маринда опускать порциями (сколько поместится) очищенный и нарезанный перец. Бланшировать несколько минут и сразу раскладывать по стерилизованным банкам- плотно, доливая маринад до верха банки. Сразу закатать.
В оставшийся маринад заново закладывать перец - и т. п.
Чеснок я не кладу- мне и так вкусно, но можно на дно банки класть пару зубчиков. Еще кому-то нравится вариант с добавлением горсти свежей петрушки. Мне - не очень
8 лет
назад
от
Инга Риза
Связанные вопросы
4
ответа
это плохо для желудка или нет? можно точный ответ. не знаете, не пишите! заране спасибо)
12 лет
назад
от
Татьяна Столярова
1
ответ
Кастрюля борща на три дня.
1 год
назад
от
CHILD
1
ответ
ваш любимый салат к праздничному столу поделитесь рецептом
9 лет
назад
от
Юлия Пичугина