Консервированный перец с маслом

Дорогие хозяюшки, посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт как закрывать перец в масле с чесноком. Если можно подробней, потому что буду закрывать первый раз)
8 лет назад от vanda

1 ответ



0 голосов
2 л воды, 250г уксуса 9%, 1 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 450г масла вскипятить. В кипящий маринда опускать порциями (сколько поместится) очищенный и нарезанный перец. Бланшировать несколько минут и сразу раскладывать по стерилизованным банкам- плотно, доливая маринад до верха банки. Сразу закатать.
В оставшийся маринад заново закладывать перец - и т. п.
Чеснок я не кладу- мне и так вкусно, но можно на дно банки класть пару зубчиков. Еще кому-то нравится вариант с добавлением горсти свежей петрушки. Мне - не очень
8 лет назад от Инга Риза

Связанные вопросы