Все о еде
Войти
Регистрация
как солить огурцы на зиму
8 лет
назад
от
riba xitraya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
если хватит терпения изучать
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
(очень хороший рецепт)
При засолке огурцов всегда использую листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа с соцветием, что придает пикантный вкус и крепость огурцам.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3-х литровую банку
2 – 2, 5 кг огурцов
3 ст. ложки соли (без верха)
2-3 листа смородины
3-4 листа вишни
1 лист хрена
1 ветка укропа (соцветия и стебель)
3-4 горошины душистого перца
2-3 зубка чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки промываем и обсушиваем.
Все овощи и листья чистим, моем и обсушиваем.
Половину листьев смородины, вишни, хрена, укропа укладываем на дно банок.
Огурцы выбираем не поврежденные и сорт должен быть тот, который предназначен для засолки. Отрезаем хвостики с двух сторон и плотно укладываем в банки. Хвостики можно и не отрезать.
Чеснок чистим и кладем в банки не измельчая.
Сверху кладем вторую часть листьев смородины, вишни, хрена, укроп.
Всыпаем соль и заливаем банки холодной водой, лучше отфильтрованной.
Закрываем пластмассовыми крышками и встряхиваем для растворения соли.
Банки оставляем на 3 дня при комнатной температуре, для засолки.
Так как при брожении вода может вытекать из банок, подставьте под банки глубокие тарелки. Крышки желательно снять с банок, но можно и оставить, немного их приоткрыв.
Через 3 дня воду с банок сливаем, кипятим и оставляем для остывания.
Все содержимое банок хорошо промываем, обратно помещаем в банки и заливаем остывшим рассолам.
Если соленые огурцы будут храниться в холодном месте, например в подвале достаточно огурцы промыть холодной водой из под крана и закрыть пластмассовыми крышками. Я так делаю на даче. В выходные открыла банку огурцов, так оторваться не могла, такие они вкусные и хрустящие.
А те банки, которые я храню в кладовке, где температура чуть ниже, чем в квартире огурцы и листья смородины, вишни, хрена, укроп промываю холодной кипяченой водой, в банку добавляю 1 таблетку аспирина и закатываю банки железными крышками. Можно закрыть и пластмассовыми, но под железными огурцы получаются крепче.
8 лет
назад
от
Uma Nenado
Связанные вопросы
1
ответ
Ребята это правда что некоторые люди употребляют хлопок как сладость запихивая его в сок а потом съедая тем самым удаля
7 месяцев
назад
от
наталья косаренкова
1
ответ
Что с супом?
1 год
назад
от
Мария Дегтева
2
ответа
Вы готовите курицу в банке или на бутылке в духовке ? какой у вас рецепт? и не опасно ли использовать такие емкости
4 года
назад
от
Малиновые пирожные