как исправить вино вишневое

Выдержал смятые ягоды в банке неделю сильно играло, затем профильтровал и поставил под перчатку. Перчатка упала через 3-4 дня где то вино кажется сильно сладким или крепким. Решил попробовать выпить и очень сильно все сдавило в желудке и что там еще есть. Можно ли как то исправить вино чтобы его можно было пить?
8 лет назад от Максим Белых

3 Ответа



0 голосов
Не вино, а вишнёвая наливка: ягоды вишни пересыпаю 1:1 сахаром в бутыли, 40 дней бродит на солнце, постоянно помешиваю, по истечении срока сливаю и добавляю 1:1 водку, и опять выдерживаю подольше, лучше всего до полугода - только тогда это вещь.
8 лет назад от Зайцова Зайца
0 голосов
Оно с самого начала должно было бродить под перчаткой!
Почему изначально было без неё, не понятно. Но этому продукту изначально не судьба была стать вином.
8 лет назад от AleDv
0 голосов
На кой хрен, ты его фильтровал? Оно должно было бродить всем составом, до полного окончания брожения и просветления. Кулибин, блин клинтон! У тебя сахар не успел переработаться в спирт, поэтому и получился сироп с крепостью мочи.
8 лет назад от Любовь Сафонова

Связанные вопросы