Как Вы готовите гренки из белого хлеба?

8 лет назад от Рене Бартен

2 Ответа



0 голосов
Никакого молока и яиц!
Я просто выкладываю куски хлеба на раскалённую сковородку с маслом и плотно накрываю крышкой, чтобы гренки одновременно и поджарились и остались мягкими внутри.
8 лет назад от Даша Лебедева
0 голосов
Чтобы приготовить гренки, возьмем белый хлеб (лучше батон) , яйца, молоко, соль, перец и сливочное масло. Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль, молотый перец, молоко. Тщательно перемешиваем. На сковороде растапливаем часть сливочного масла. Можно и растительное, но на сливочном гренки получаются ароматне. Для сковороды, в которую помещаются два кусочка хлеба, я для каждой порции растапливала 5 г масла. Ломтики хлеба обмакиваем в яйцо с молоком, оставляем их там на полминуты. Затем обжариваем гренки на среднем огне до золотисто-карамельного цвета (2-3 минуты) . Переворачиваем гренки и обжариваем с другой стороны. В это время в яйцо с молоком кладем следующую порцию. Двух яиц с молоком мне как раз хватило, чтобы обжарить 5 гренок. Приятного аппетита ! )
8 лет назад от Юля Олкпимол

Связанные вопросы