Как Вы делаете купаты?

8 лет назад от Даниил Даниил

2 Ответа



0 голосов
Мясо свинина с салом, говядина и курятина на крупной решетке через мясорубку, соль, специи по вкусу, сушоный чеснок
И в кишки промытые через насадку на мясорубке набиваю.
Завязываю, прокалываю в нескольких местах тонкой иголкой, буквально на 15-20 секунд опускаются в кипящую воду
И затем на сковородку жарить или на решетку в духовку
8 лет назад от Сеня Тиков
0 голосов
Мясо (можно из одной свинины или часть говядины добавить) слегка подмораживаю, тогда оно режется очень легко ровными, маленькими кусочками. чеснок, специи, соль, обязательно холодной воды добавить, все тщательно перемешать и через насадку к мясорубку или просто при помощи пластиковой бутылки начинить кишки не плотно! Если много жирной свинины, тогда чуток крахмала добавить.
Жарить либо на сковороде (тогда предварительно проварить пару минут) либо в духовке (тогда варить не надо) , на решетке, под низ поставив противень с водой, сами купаты проколоть и смазать можно аджикой - будет очень румяная корочка.
8 лет назад от Борис

Связанные вопросы