Помогите узнать что будет с домашним вином если подсыпать сухих быстрых дрожей

В первые поставила вино на смородине. Я годы не мыла на 3 кг ягод 0. 5 кг сахара и 1 литр воды (на ютюбе выглядела рецептик) . выдержала 3 дня, мезгу сняла смыла и в 18 литровый бутыль разбавила сусло с 3 кг. ягод, смыла мезгу, добавила сахара 4 кг и вода получилось где то литров 16-17 вина. поставила под перчатку, побродило дней 8, я и запаникопала, и вот дернуло меня сначало наделать делов а потом подумать, сыпанула быстрых сухих дрожжей где-то с четверть чайной ложки, а моет и почти чайную ложку где то с четверть чайной ложки, а потом прочитала что зря это сделала говорят будет уксус. Блин и что нельзя теперь ничего исправить (. А загуляло то как хорошо. перчатка оттопырилась. И что мне выливать эту бадью или все ничего страшного. Есть знатоки дайте совет? Спасибо
8 лет назад от Оксана Котельникова

2 Ответа



0 голосов
Слабо собразить, что кислота от недостатка сахара? Ну если сыпанула дрожжов, так подбрось сахара немного, А потом можешь отделить низ после охлаждения и оседания дрожжей.
8 лет назад от Полина Зайцева
0 голосов
Пусть теперь бродит а воды вы бухнули изрядно много Я так понял что в сумме вы насыпали 4. 5 килограмм сахара на 17 литров сусла на этот объем до 15% спирта в готовой продукции вам еще нужно будет насыпать 600 грамм сахара со смородиной нужно делать по кислотности то есть посмотреть в таблице по вашему региону кислотность смородины рассчитать Сколько надо воды приготовление вина торопиться не надо из смородины вино тяжелое Да вобще какая смородина красная белая черная?
8 лет назад от Дарья Дульче

Связанные вопросы