Какие блюда готовят с базиликом. Знаю мoцарелла с помидорами и базиликом.

Но базилика я нарастила 10 ведер. Может на зиму забрать в квартиру . А если он пожелтет
8 лет назад от Лиза рысь

3 Ответа



0 голосов
я базилик во все супы/борщи/вторые блюда добавляю. без базилика будет невкусным салат "По-гречески" и курица в пиве (куриная грудка обжаривается, заливается стаканом пива, добавляется соевый соус и базилик, тушить 15 минут)
8 лет назад от Аля
0 голосов
он обязательно пожелтет. сушите, его в прованские смеси добавляют. зелень в любые овощные салаты, из базилика очень вкусный напиток можно сделать. базиликовое мороженое оч. вкусное, и в маринадах он тоже отлично себя чувствует, особенно в помидорах
8 лет назад от dver dver
0 голосов
Можно заготовить базилик на зиму. Для этого молодую зелень нужно вымыть под проточной струей воды, обсушить и измельчить. Разложите базилик на ровной поверхности (кусок фанеры, противень, подон сушилки) и оставьте сушить в сухом затемненном помещении. Это может быть чердак, затененная лоджия, сарай. Сохнет пряная травка естественным способом около пяти дней.
Или противень с разложенной на нем зеленью поставить в духовку и выдержать при температуре 40 градусов до полного высыхания. Проверить «готовность» можно так: потрите листик пальцами. Сухая травка будет хорошо измельчаться в руках и шелестеть. Помните, что во время процесса сушки в духовом шкафу его дверца должна быть немножко открыта.
Хранить зелень нужно в сухом помещении в тканевых мешочках или стеклянных емкостях.
Можно также замариновать базилик. Пряная зелень, заготовленная таким способом, может использоваться как заправка для первых блюд и овощных соусов к мясу и рыбе.
Ингредиенты: базилик (10 пучков) , уксус 9 %, соль каменная, сахар (по 40 грамм) , чеснок (по 2 зубчика на баночку 0, 5 л) .
В каждую баночку положить чеснок и зелень. В кастрюле вскипятить воду (2 л) , сахар, уксус, каменную соль. Залить маринадом емкости с зеленью и стерилизовать их в кипятке десять минут. Закупорить банки крышками для консервации. Укутать заготовки одеялом и дать остыть естественным способом.
8 лет назад от Надежда Чхальянц

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Lena Fish
1 ответ
8 лет назад от Дарья Белоконь