Виноделы, хочу сделать 20 литровую "бутылочку" вина. Из клубники или винограда. Как правильно делать?

8 лет назад от Геригирой Кукиранскйи

2 Ответа



0 голосов
Отжимаешь сок, добавляешь кило сахара, немного дрожжей, разбалтываешь и оставляешь стоять на месяц. На горловину - резиновую перчатку. Когда полностью отстоится, будет чистая как слеза, вино готово. Замеряешь крепость, если мало - добавишь спирта.

Как вариант, засыпь ягоды в бутыль, сверху засыпь сахаром. И пускай стоит. Сами сок дадут, сами забродят. Через пару месяцев отфильтруешь, будет отличная наливка.
8 лет назад от Kait
0 голосов
-0, 8 кг. фрукты : ( виноград, вишня, слива, алыча )
-0, 8 кг. сахара
-баллон 3 литра

Фрукты положить в эмалированную кастрюлю и тщательно
перемять . Засыпать 1 стаканом ( 200 г. ) сахара . Перемешать .
Сварить сироп ( 1 стакан сахара на 600 г. воды ) .

-Через сутки перемешать, слить через дуршлаг получившийся
сок в баллон 3 л . Оставшийся жмых залить холодным сиропом . Сварить сироп : ( 1 стакан сахара на 600 г. воды ) .

-Через сутки перемешать, слить через дуршлаг получившийся
сок в баллон 3 л . Оставшийся жмых залить холодным сиропом . Сварить сироп : ( 1 стакан сахара на 600 г. воды ) .

-Через сутки перемешать, слить через дуршлаг получившийся
сок в баллон 3 л . Оставшийся жмых залить холодным сиропом . Сварить сироп : ( 1 стакан сахара на 600 г. воды ) .

-Через сутки перемешать, слить через дуршлаг получившийся
сок в баллон 3 л . Оставшийся жмых залить холодной
кипяченой водой . ( 600 г. воды ) .

-Через сутки перемешать, слить через дуршлаг получившийся
сок в баллон 3 л . Жмых выбросить .
Баллон закрыть крышкой с водяным затвором и поставить на
брожение на 21 день .

 Через 21 день слить вино через трубочку ( без осадка ) в
эмалированную кастрюлю и закрепить 15 г. спирта .
Разлить полученное вино по бутылкам
8 лет назад от Макс

Связанные вопросы