Все о еде
Войти
Регистрация
Виноделы, хочу сделать 20 литровую "бутылочку" вина. Из клубники или винограда. Как правильно делать?
8 лет
назад
от
Геригирой Кукиранскйи
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отжимаешь сок, добавляешь кило сахара, немного дрожжей, разбалтываешь и оставляешь стоять на месяц. На горловину - резиновую перчатку. Когда полностью отстоится, будет чистая как слеза, вино готово. Замеряешь крепость, если мало - добавишь спирта.
Как вариант, засыпь ягоды в бутыль, сверху засыпь сахаром. И пускай стоит. Сами сок дадут, сами забродят. Через пару месяцев отфильтруешь, будет отличная наливка.
8 лет
назад
от
Kait
▲
▼
0
голосов
-0, 8 кг. фрукты : ( виноград, вишня, слива, алыча )
-0, 8 кг. сахара
-баллон 3 литра
Фрукты положить в эмалированную кастрюлю и тщательно
перемять . Засыпать 1 стаканом ( 200 г. ) сахара . Перемешать .
Сварить сироп ( 1 стакан сахара на 600 г. воды ) .
-Через сутки перемешать, слить через дуршлаг получившийся
сок в баллон 3 л . Оставшийся жмых залить холодным сиропом . Сварить сироп : ( 1 стакан сахара на 600 г. воды ) .
-Через сутки перемешать, слить через дуршлаг получившийся
сок в баллон 3 л . Оставшийся жмых залить холодным сиропом . Сварить сироп : ( 1 стакан сахара на 600 г. воды ) .
-Через сутки перемешать, слить через дуршлаг получившийся
сок в баллон 3 л . Оставшийся жмых залить холодным сиропом . Сварить сироп : ( 1 стакан сахара на 600 г. воды ) .
-Через сутки перемешать, слить через дуршлаг получившийся
сок в баллон 3 л . Оставшийся жмых залить холодной
кипяченой водой . ( 600 г. воды ) .
-Через сутки перемешать, слить через дуршлаг получившийся
сок в баллон 3 л . Жмых выбросить .
Баллон закрыть крышкой с водяным затвором и поставить на
брожение на 21 день .
Через 21 день слить вино через трубочку ( без осадка ) в
эмалированную кастрюлю и закрепить 15 г. спирта .
Разлить полученное вино по бутылкам
8 лет
назад
от
Макс
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу приготовить запеканку с рыбой, подскажите рецепт?
6 лет
назад
от
Олеся Ершова
2
ответа
Какая температура нужна для того, что бы растопить шоколад в кастрюле? (
3 года
назад
от
Said As
1
ответ
Могут ли запретить работать сотруднику общепита в перчатках?
4 месяца
назад
от
Лариса Бейзер