Сливочное масло, которое продается на развес, содержит глютен?

В палатке на улице купил сливочное масло, оказалось очень душистым. Но чувствую после еды дискомфорт. Есть подозрение на непереносимость пшеницы.
8 лет назад от Юлия Иваненкова

2 Ответа



0 голосов
я что-не не поняла. при чем тут глютен? \
Глютен — это сложный белок, входящий в состав большинства злаковых культур, и, в частности, пшеницы, ячменя и ржи. Содержание глютена в пшенице — не мене 80% от массы зерна. Латинское название gluten означает «клей» — именно поэтому глютен иногда называют «клейковиной».
8 лет назад от Стаска
0 голосов
в масле не должно быть ни какого глютена - только СЛИВКИ. если есть там, к примеру, крахмал, то это не масло, а черт пойми что. наличие крахмала можно проверить. капнув на продукт йод, посинет - привет крахмалу)
8 лет назад от Екатерина Калюжная

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 ответ