Пёк воздушный бисквит. Но он поднялся плохо. По вкусу норм, яийами не отдаёт. Просто плотной текстуры. Можно его

использовать при приготовлении торта со взбитыми сливками? Планирую второй корж испечь и он у меня будет пористе. То есть торт планируется лёгким и воздушным, но гости не повара. Насколько заметно будет? Спасибо,
8 лет назад от Дарья Донцова

2 Ответа



0 голосов
если есть время и получится хороший второй корж то можно все исправить, приготовте крем, 5 желтков растереть с1 стак сахару, добавить 1ст/л муки и 1 стак. молока, хорошо размешать и варить на водяной бане, дать остыть, белки сбить в крепкую пену добавля постепенно сахар (с пол стакана) , заране разведенный желатин в 150мл воды 40грамм, вводим в белки, остуженная желтковая массу взбить со сливочным маслом (250-300гр, соединить с белковой массой вымешать хорошо, не удавшийся корж порезать мелкими кубиками и перемешать с кремом, удавшийся корж разрезать на две части и в разъемной форме собрать торт, на нижний корж выложить смесь, сверху второй корж, и поставить застывать, затем украсить можно, или растопить шоколад и облить все шоколадом, торт не сложный но вкусный.
8 лет назад от enerjy girl
0 голосов
Так Вас что больше интересует, как сделать хороший бисквит или заметят ли Вашу ошибку Ваши гости? Или Вы своих гостей настолько не уважаете, что готовы подать им подошву, именуемую бисквитом?
8 лет назад от exclusive

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от ирина марковская
1 ответ
2 года назад от Александр Тверской