Все о еде
Войти
Регистрация
Готово зебру, но полоски расползаются. что не так?
Подскажите пожалуйста хороший рецепт зебры, желательно с фото какие полоски выходят, у меня они почему-то всегда стираются. Спасибо!
8 лет
назад
от
Самойлов алексей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попробуйте этот рецепт и делайте густое тесто.
400 мл кефира
2-3 ст. сахарного песка
4 маленьких яйца
5 ст. подсолнечного масла
2 ст. л. какао
1 п. разрыхлителя
мука до консистенции густой сметаны
Приготовление
Яйца взбить с сахаром на самой большой скорости. Продолжая взбивать уже на самых маленьких оборотах, добавить кефир, масло, разрыхлитель и муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Форму для выпечки ( у меня 28 см) смазать маргарином и обсыпать мукой (я еще нарастила борта из фольги, т. к. боялась, что тесто убежит - и не зря) . Выкладывать тесто в середину формы по 1 ложке то светлое, то темное, пока не закончится. Выпекать в духовом шкафу на 190 градусах 1 час 15 минут. Готовность, как всегда проверить деревянной палочкой. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Anna Anisimowa
Связанные вопросы
2
ответа
при изготовлении домашнего кефира образуется как бы сгусоток кисломолочки.
11 лет
назад
от
ольга борисова
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт оладьей из прокисшего молока и блинной муки. спасибо
10 лет
назад
от
Леонид Чуйков
2
ответа
Стоит ли брать продукты в магазине "всё по 50 р. "?
8 лет
назад
от
Femija e Luleve