зелёные помидоры на зиму, вкусные

8 лет назад от Ольга Спиркина

2 Ответа



0 голосов
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. .
На 3л банку: 2 головки лука, 3-5 зубчиков чеснока, петрушка
Для маринада:, 3 л воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 7-10 горошин душистого перца, 2-3 лавр листа, 1/3 горького перца, 150 г уксуса 9%
Положить на дно банки нарезанный лук, чеснок, срезать шляпки помидоров, не до конца разрезать их на 3-4 части, положить в серединку каждого помидора по веточке петрушки и в банки.
В воду добавить соль, сахар, душистый перец, лавр лист, горький перец, вскипятить, добавить уксус, залить маринадом помидоры. 3л банка стер-ся 12-15 мин, закатывается крышкой.
8 лет назад от Лейла Филиппова
0 голосов
Только маринованные!
Не стерилизую. Проливаю кипятком стерилизованные над паром банки, сливаю, перекипечиваю, добавляю уксус и закатываю. Рецепт потерял. но вверху весьма похож.
Получаются " как советовские". )
8 лет назад от Алексей Проханов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Марина Узунова
5 ответов
12 лет назад от эльмира фаретдинова
4 ответа