Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить сахар чтобы было вкусно и полезно?
13 лет
назад
от
АнастасияОдинцова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
только мед, сахарозаменители, даже фруктоза отрецательне влияет на организм чем даже сахар
13 лет
назад
от
Олька Александровна
▲
▼
0
голосов
мед это такой же простой углевод, как и сахар
от него также скачет сахар в крови,
он также калориен,
но в нем больше фруктозы, что еще хуже
он вкусен, но польза его стремится к нулю,
чтоб получить какую-то пользу (и. в. в. от того кол-ва витаминов, макро и микроэлементов, которое в нем содержится) его надо банками кушать, что понятно - очень вредно
чтоб было полезно -можно обойтись без сахара,
ну или хотя бы заменить на некалорийные! _->
(есть калорийные-фруктоза, сорбит, ксилит ит. д.
самый плохой вариант фруктоза, она иначе усваивается организмом,
а в присутствии переполненных депо гликогена в печени
или при присутствии большого кол-ва глюкозы,
она скоре всего "пойдет в жир" !
сорбит и ксилит среди них боле безобидные,
но есть еще побочки в виде метеоризма, а у кого чувств. ж. -к. тракт - понос при употреблении больше сут. нормы 30гр, хотя некоторым и меньше хватает для таких эффектов,
да и кал-ть не намного меньше, просто всасываются они медленне и не вызывают такой скачек сахара)
_-> подсластители, типа RIO, сукразит (они без аспартама, который многие обвиняют, хотя он используется в НИИ Питания Рамн - источник программа -"о самом главном" на тк "Россия" и вред его никак офиц. не доказан)
или немного калорийную - стевию, она есть в виде чая, просто смолотой травы зеленого цвета ("стевиозид" в виде белого порошка или таблетках, у него вкус лучше чем у смолотой зеленой травы и чая)
13 лет
назад
от
1 2
▲
▼
0
голосов
Есть такое растение, называется СТЕВИЯ
Очень сладкая. Загугли это название, узнаешь
много интересного об этом. Мед очень хорош, но цена. и не все любят.
К примеру я мед вобще не ем, никакой и ни с чем.
Мой папа болен сахарным диабетом, вот с Крыма привозила ему эту травку.
Думаю можно купить е и в аптеках, я выращивала и в квартире.
13 лет
назад
от
Tima
Связанные вопросы
2
ответа
когда пишут про калорийность крупы, берется за 100 г крупа сваренная или просто, сухая крупа.
11 лет
назад
от
Радик Шарипов
2
ответа
сколько из 100г овсяной крупы получится вареной из 100г рисовой из 100г перловой?
8 лет
назад
от
Alexандр®
3
ответа
где взять натуральные продукты? может вы где-то заказываете?
13 лет
назад
от
каттон индиго