Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем, когда варят варенье снимают пенку, обязательно ли снимать? Варю сливовое варенье
8 лет
назад
от
Александра Русс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пена состоит из самых первых свернувшихся белков, т. е. из тех белков, которым для сворачивания требуется всего градусов 40. Такие белки подвержены быстрому закисанию. Поэтому для предотвращения закисания варенья и нужно снимать всю пену.
8 лет
назад
от
Никита Пономарев
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте вкусный маринад для шашлыка из свиной шеи?
4 года
назад
от
Сабрина Ангелова
1
ответ
Очень люблю острое, что со мной не так? ) Открываю на завтрак, обед и ужин баночку халапеньо, съедаю штук десять, аджику
11 месяцев
назад
от
Oxana
7
ответов
молочный коктейль обыкновенный как делать? В домашних условиях. На комбайне.
13 лет
назад
от
Аня Дежнева