Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем, когда варят варенье снимают пенку, обязательно ли снимать? Варю сливовое варенье
7 годов
назад
от
Александра Русс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пена состоит из самых первых свернувшихся белков, т. е. из тех белков, которым для сворачивания требуется всего градусов 40. Такие белки подвержены быстрому закисанию. Поэтому для предотвращения закисания варенья и нужно снимать всю пену.
7 годов
назад
от
Никита Пономарев
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем супермаркеты делают акции на товары?
10 годов
назад
от
MINIMIZ MINIMIZ
2
ответов
Маршмеллоу - хрустит и отламывается? (или это эластичный продукт)
8 годов
назад
от
Кот Идущий
1
ответ
почему хлеб протыкать вилкой не можна
7 годов
назад
от
<---- __^CooL_Boy^__