Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем, когда варят варенье снимают пенку, обязательно ли снимать? Варю сливовое варенье
8 лет
назад
от
Александра Русс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пена состоит из самых первых свернувшихся белков, т. е. из тех белков, которым для сворачивания требуется всего градусов 40. Такие белки подвержены быстрому закисанию. Поэтому для предотвращения закисания варенья и нужно снимать всю пену.
8 лет
назад
от
Никита Пономарев
Связанные вопросы
1
ответ
какие рецепты еды можно приготовить на старый новый год и отнести
9 лет
назад
от
AleX
2
ответа
Что будет если сырое яйцо из холодильника бросить в кипящую воду?
12 лет
назад
от
Алёна
2
ответа
Пользуетесь ли вы фильтром для воды, есть ли смысл?
10 лет
назад
от
Аня Лазаревич