как приготовить оладьи из кабачков?

милые хозяюшки! подскажите! рецептов в интернете много премного! кабачков ещё больше! но! оладьи то развалятся, то растекутся, то муж жалуется что вроде как будто в них сырое тесто.
делаю так : беру 2 небольших зелёных (молодых) кабачка. тру на тёрке крупной. солю и через мингут 30 отжимаю лишнюю воду. Кладу 2 яйца, 3 ст. л муки, чеснок зуба 3-4 и жарю без крышки на среднем огне в растительном масле. что не так делаю?
8 лет назад от Алекс

2 Ответа



0 голосов
одного яйца достаточно а сочок отжатый можно выпить сразу
я помимо кабачков ещё тру картошину и морковку а чеснок не кладу и жарю выкладывая ложкой небольшими порциями
8 лет назад от ВикусвТомске
0 голосов
Я тру кабачки, отжимаю хорошенько порциями между двумя ладонями, туда чеснок и на два огромных кабачка одно яйцо и около трех ложек муки, если разваливается, то еще муки, но яиц больше не надо. На огне выше среднего до корочки)
8 лет назад от ekaterina.wiborg

Связанные вопросы