Как приготовить луковый суп?

8 лет назад от наташа шевчук

2 Ответа



0 голосов
Суп луковый по-французски. Ингредиенты: - лук репчатый – 6 шт. ; - масло сливочное - 3 ст. л. ; - мясной бульон – 6 ст. ; - лавровый лист – 1 шт. ; - молотый черный перец - 1\4 ч. л. ; - сыр - 1. 5 ст. ; - ломтики белого хлеба. Способ приготовления: Режем лук кубиками, кладем в сотейник со сливочным маслом и жарим его до золотистого цвета. Затем добавляем мясной бульон, лавровый лист, муку и перец, помешивая. Варим все на медленном огне 30 мин. Потом вынимаем лавровый лист и добавляем туда соль. Подсушиваем кусочки хлеба в духовке без масла. Суп разливаем в суповые чашки, в каждую кладем ломтик подсушенного хлеба. Посыпаем тертым сыром и ставим все в духовку, чтобы сыр расплавился. Блюдо подаем теплым. Приятного аппетита!
8 лет назад от Ксю
0 голосов
наша французская "мамми" делает так:
луковицы чистит и режет пополам
обваливает половинки в муке и поджаривает на сл. масле,
в конце добавляет веточки прованских трав и чеснок, чтобы успели лишь прогреться в масле
заливает лук и травы бульоном и варит минут 15
измельчает в блендере в пюре
выливает в кастрюльку, заправляет специями
В тарелки кладет ломтик багета, посыпает сыром и заливает горячим супом
8 лет назад от Ekaterina Fokina

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Marika
1 ответ
7 лет назад от dlya reklami