Все о еде
Войти
Регистрация
Привет всем, подскажите как и какой пирог испечь на мамин День Рождения? Помогите пожалуйста, заране спасибо)
8 лет
назад
от
Виталина Литвинчук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Манник
Состав: кефир (cметана) – 1 стакан, яйца – 2 шт, манная крупа -1 стакан, сахар - 1 стакан, мука – 1 стакан, пакетик ванильного сахара (можно ароматизировать коричным сахаром или тертой цедрой лимона) , разрыхлитель - 1-1, 5 чайных ложки, сливочное масло – 70 – 100 г, щепотка соли.
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром (сметаной) и оставить набухать на 2-3 часа. Затем вбить яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель или соду (гашенную лимонным соком) , сливочное масло, добавить муку. Хорошо вымесить венчиком и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
•Манник сам по себе суховат, поэтому по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом: 250 мл сметаны взбить с 0, 5 стакана сахара, разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить глазурью. Можно подать к торту вишневый, яблочный или грушевый соус.
•Можно в тесто добавить шоколадные капельки, или изюм, или цукаты, покрыть готовый пирог сахарной глазурью.
•Очень вкусно получается, если перед выпеканием выложить на тесто половинки свежих абрикосов или слив, дольки яблок или груш.
8 лет
назад
от
alterboy
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько стоит в Москве тушка курицы? Ощипанная и выпотрошенная, не замороженная.
3 года
назад
от
Оля Храмова
1
ответ
Посоветуйте пожалуйста хороше белое/красное вино для свадьбы.
9 лет
назад
от
Семён Аносов
1
ответ
как использовать яблочный уксус?
10 лет
назад
от
Jkmuf Ujhj,xtyrj