Как узнать нет ли в фрукте или мясе какой нибудь отравы вколотой через шприц? Ведь можно таким способом легко отравить

кого-то, просто я боюсь немного (
7 годов назад от Наталья Чернат

2 Ответы

0 голосов
Основные способы нейтрализации нитратов:
Очистка фруктов и овощей. То есть, срезаем все шкурки, «жопки», хвостики и пр. А потом тщательно моем.
Вымачивание в обычной воде в течение 15-20 минут. Такой метод обработки зелени, листовых овощей и молодого картофеля (овощи следует нарезать перед замачиванием) снизит количество нитратов на 15%.
Варка. При варке также «уходит» большое количество нитратов (до 80 процентов — у картошки, до 40 — у свеклы, до 70 — у капусты) . Минус — нитраты остаются в бульоне. Поэтому 1-й бульон рекомендуется сливать. Причем, сливать горячим! При остывании все нитраты «вернутся» из бульона обратно в овощи.
Закваска, засолка, консервирование овощей. При засолке нитраты обычно перекочевывают (большей частью) в рассол. Поэтому сами овощи становятся боле безопасными, а рассол просто сливают.
Жарка, тушение и приготовление на пару. В этом случае снижение нитратов происходит всего на 10%, но и это лучше, чем ничего.
Прием аскорбиновой кислоты перед употреблением нитратных овощей. Витамин С затормозит образование в организме нитрозаминов.
Добавление гранатового сока либо лимонной кислоты к овощам в процессе приготовления обеда. Такие компоненты имеют свойство обезвреживать нитратные вредные соединения. Также можно использовать бруснику и клюкву, яблоки, яблочный уксус.
Употребление только свежих овощей и соков. После суток хранения (даже в условиях хранения в холодильнике) нитраты могут превращаться в нитриты. Особенно это касается натуральных свежевыжатых соков — их нужно пить сразу!
Употребление нарезанных овощей/фруктов сразу после приготовления. При их хранении (особенно в теплом месте) также происходит преобразование нитратов в нитриты.
Варка и тушение овощей должны происходить БЕЗ крышки (это больше всего касается кабачков, свеклы и капусты) .
7 годов назад от evgenizche
0 голосов
Покупайте в проверенных местах, там где овощи, фрукты и мясо подлежат санитарной проверке. Работа со страхами - это другая тема. Знать о том, что продукты могут содержать вредные вещества и бояться - совсем разные вещи. Не покупайте у перекупщиков на трассах, в других подозрительных разовых торговых точках, и всё будет хорошо. Не стоит каждый фрукт рассматривать как потенциально опасный. Мясо могут шприцевать водой для увеличения веса. Овощи и фрукты ничем не шприцевали, вроде, никогда. Может быть, арбузы. Но сейчас самый сезон, они и так спелые. Мне кажется, это устаревший способ нажиться на привесе шприцеванием. Сейчас быстро это дело распознают проверкой. Можете быть спокойны.
7 годов назад от Даниил Мамедов

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Никита Литвинков
3 ответов