Все о еде
Войти
Регистрация
кулинары, подкоректируйте мой рецепт хлеба, будет ли вкусно ?
у меня буквально пропадает амарантовая и кунжутная мука, сладкое я не ем, посмотрела на ютюбе рецепты хлеба бездрожжевого, т у меня родился такой рецепт. Но не много ли ингредиентов? хочу испечь именно хлеб.
над количеством еще стоит подумать, пока напишу ингредиенты, как будет такое сочетание:
мука ржаная цельная
мука амаранта
мука кунжута
молоко (или простокваша, видела в одном рецепте)
2-3 яйца
разрыхлитель
1 л соли
2 л сахара
семена льна
8 лет
назад
от
Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ни в одном виде муки нет клейковины,
Такой хлеб просто не получится, да еще без дрожжей. Короче, убрать яйца из рецепта (оставить 1 максимум) , добавить часть пшеничной муки, обязательно дрожжи или закваску (без них хлеб на ржаной муке будет как глина) и я бы добавила немного растительного масла, Мука кунжутная и амарантовая это только для аромата по паре столовых ложек, основа теста мука ржаная и хоть треть от неё пшеничной положите, чтобы тесто получилось.
Яйца и молочка не обязательные ингредиенты в хлебе, а вот жир (растительное масло) нужно в состав и что либо для разрыхления закваска или ДРОЖЖИ, сода тут не покатит, тесто тяжелое, она не подымет.
8 лет
назад
от
Arkhiplick
Связанные вопросы
2
ответа
Почему 4% пиво крепче 4% яблочного сидра? По ощущением моим - сидр пвсевдоалкогольный напиток.
1 год
назад
от
гп67 нпппппппппппппппп
2
ответа
как сварить разбитое яйцо без скорлупы. для салата надо вареное
8 лет
назад
от
Любовь Морковь
1
ответ
Креветки любите? впервые узнала, что их можно жарить.
5 лет
назад
от
Маша Кошак