кулинары, подкоректируйте мой рецепт хлеба, будет ли вкусно ?

у меня буквально пропадает амарантовая и кунжутная мука, сладкое я не ем, посмотрела на ютюбе рецепты хлеба бездрожжевого, т у меня родился такой рецепт. Но не много ли ингредиентов? хочу испечь именно хлеб.

над количеством еще стоит подумать, пока напишу ингредиенты, как будет такое сочетание:

мука ржаная цельная
мука амаранта
мука кунжута
молоко (или простокваша, видела в одном рецепте)
2-3 яйца
разрыхлитель
1 л соли
2 л сахара
семена льна
8 лет назад от Светлана

1 ответ



0 голосов
Ни в одном виде муки нет клейковины,
 Такой хлеб просто не получится, да еще без дрожжей. Короче, убрать яйца из рецепта (оставить 1 максимум) , добавить часть пшеничной муки, обязательно дрожжи или закваску (без них хлеб на ржаной муке будет как глина) и я бы добавила немного растительного масла, Мука кунжутная и амарантовая это только для аромата по паре столовых ложек, основа теста мука ржаная и хоть треть от неё пшеничной положите, чтобы тесто получилось.
Яйца и молочка не обязательные ингредиенты в хлебе, а вот жир (растительное масло) нужно в состав и что либо для разрыхления закваска или ДРОЖЖИ, сода тут не покатит, тесто тяжелое, она не подымет.
8 лет назад от Arkhiplick

Связанные вопросы