Все о еде
Войти
Регистрация
Привкус мыла у зефира?
Никому никогда не мерещился страный химический привкус (мыла или чего-то похожего) в кондитерских изделиях типа зефира и кондитерского крема? Я зефир в шоколадной глазури перестала из-за этого покупать (неглазированный вроде нормальный всегда) . Сегодня не смогла есть торт: крем сверху торта с шоколадной крошкой имел тот же вкус мыла. Странно, что родня ничего не почувствовала. Только прошу не издеваться. )
8 лет
назад
от
Z U Z A
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У старого желатина привкус как раз как у мыла просроченный продукт старые растительные жиры становится прогорклые и стоит они намного дешевле и жадные производители добавляют ароматизаторы просто больше они дешевле чем хорошие жиры
8 лет
назад
от
Юлия Бернадскене
▲
▼
0
голосов
Я тоже с таким сталкивалась, только в мороженом и в сливочном масле, если такое попадается, больше не покупаю, мне казалось, что это связано с жирами низкого качества, видимо, не только.
8 лет
назад
от
Софья Ларионова
Связанные вопросы
1
ответ
А правда, что в некоторых странах в основном без хлеба едят?
2 года
назад
от
Иван М
2
ответа
А ВЫ МЁД ЖИДКИЙ ЛЮБИТЕ ИЛИ ЗАТВЕРДЕВШИЙ?
8 лет
назад
от
IRA Rytova
2
ответа
Брага это составляющая часть для самогона?
10 лет
назад
от
Роман Шулепов