Привкус мыла у зефира?

Никому никогда не мерещился страный химический привкус (мыла или чего-то похожего) в кондитерских изделиях типа зефира и кондитерского крема? Я зефир в шоколадной глазури перестала из-за этого покупать (неглазированный вроде нормальный всегда) . Сегодня не смогла есть торт: крем сверху торта с шоколадной крошкой имел тот же вкус мыла. Странно, что родня ничего не почувствовала. Только прошу не издеваться. )
8 лет назад от Z U Z A

2 Ответа



0 голосов
У старого желатина привкус как раз как у мыла просроченный продукт старые растительные жиры становится прогорклые и стоит они намного дешевле и жадные производители добавляют ароматизаторы просто больше они дешевле чем хорошие жиры
8 лет назад от Юлия Бернадскене
0 голосов
Я тоже с таким сталкивалась, только в мороженом и в сливочном масле, если такое попадается, больше не покупаю, мне казалось, что это связано с жирами низкого качества, видимо, не только.
8 лет назад от Софья Ларионова

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
10 лет назад от Роман Шулепов