Кто как консервирует помидоры в собственном соку? Что добавляете и чего сколько?

8 лет назад от Арина Никитина

1 ответ



0 голосов
Помидорка засыпаю в литровые банки и заливаю чистым кипятком, стоят минут 20 под крышкой

В это время готовлю сок :
1) через соковыжималку томаты
2) томатную пасту развожу водой
3) кручу томаты в мясорубке
Любой из трёх вариантов, зависит от количества томатов

Кипячу сок, добавляю на 2 литра сока 2 ложки стол. соли и столько же сахара, добавляю в сок чеснок по вкусу через прес и острый перец

Сливаю из банок воду, заливаю кипящим соком и укупориваю, ставлю под одеяло до полного остывания

Без уксуса, стерилизации, хранятся в квартире

Если что то не понятно, спрашивайте в комментах
8 лет назад от Алла Зубарева

Связанные вопросы