Посоветуйте каких небудь вкусностей для диабетиков. P. S. только не надо рецептов где нужно жарить

8 лет назад от Екатерина Миллер

1 ответ



0 голосов
Диабетическое мороженое

Если мороженое приготовлено с обязательным следованием технологии, да еще и в домашних условиях, то в таком случае холодных продукт не принесет вреда здоровью диабетика, а рецепты такого мороженного как раз есть.

Для приготовления понадобиться взять:

яблоки, малину, персики или клубнику – 200 – 250 г; обезжиренную сметану – 100 г; очищенную воду – 200 мл; желатин – 10 г; заменитель сахара – 4 таблетки.

На начальном этапе приготовления необходимо перетереть фрукты до состояния пюре. Сметану соединяют с заменителем сахара, а затем взбивают при помощи миксера. Желатин заливают холодной водой и греют на маленьком огне до того момента, пока он не набухнет и остужают.

Желатин, фрукты и сметанную смесь соединяют и перемешивают. Готовую основу для мороженого заливают в формы и выдерживают в морозильной камере в течение 1 часа.

Мороженое можно украсить тертым диабетическим шоколадом.
_
Обезжиренный торт

Обычный высококалорийный торт – это табу для людей, страдающих сахарным диабетом. Однако если очень хочется, то вполне можно побаловать себя диабетическим тортом домашнего приготовления, который будет не только вкусным, но еще и достаточно безопасным с точки зрения гликемии.

Следует подготовить такие составляющие будущей сладости:

нежирный творог – 250 г; обезжиренный йогурт – 500 г; обезжиренные сливки – 500 мл; желатин – 2 ст. л; заменитель сахара – 5 таблеток; орехи, ягоды, корицу или ваниль по своему вкусу.

Приготовление начинают с подготовки желатина. Его необходимо залить водой (обязательно холодной) и оставить на 30 минут. После этого, в глубокой посуде смешивают все ингредиенты, а затем переливают в форму для выпечки, поставив е в холодное место на 4 часа.

Готовый диабетический торт можно украсить разрешенными фруктами, а также дроблеными орехами. В целом можно сказать, что выпечка для диабетиков достаточно распространена, и е можно готовить не опасаясь за уровень сахара, если следовать точным рецептам.
8 лет назад от Лиза Конрат

Связанные вопросы