Привет! Скажите, можно ли закрыть что-то в банки с закручивающимися крышками (из под купленной томатной пасты, например)

и если можно, то как обеспечить герметичность этих закручивающихся крышек для длительного хранения.
8 лет назад от Хакимова Аделя Айратовна

4 Ответа



0 голосов
Конечно, можно. Хоть что.
Промыть хорошо банку и крышку и использовать по назначению
Раскладываете горяче по таким банкам и закручиваете крышку потуже. Через какое-то время (порядка 20-40 секунд) раздается щелчок, это значит, что банка закрыта герметично.
Так же можно стерилизовать такие банки, закрыв крышку на пол оборота, по окончании стерилизации закрутить туго и так же будет щелчок.
8 лет назад от winner
0 голосов
банки с винтовыми крышками обеспечивают такую же полную герметичность, что и закатываемые под машинку.
Чушь- про какие-то негативные изменения. Кто эти люди, верящие в такие "данные"?
Главное- качественная банка, которая всасывается внутрь (раздается щелчок) .
Давно пользуюсь винтовыми крышками, с ними работать проще
8 лет назад от Мария Самусева
0 голосов
В дополнение - крышка должна быть горячей. Мне удобне, например, держать в кипящей воде. Содержимое банки, естественно тоже. Закрывается очень быстро. Крышку рекомендую использовать 1 сезон. Потом лучше купите новую.
8 лет назад от Ричман Клейн
0 голосов
Банки с такими крышками будут герметичны при условии сохранения определенной разницы давления.
Поэтому с течением времени многие, законсервированные в таких банках продукты,
превращаются в гувно. Но можете добавлять специальный средства консерванты, как это делают в промышленных масштабах для здоровья нации.
Как пример варенные колбасы в супер маркетах с годичным сроком хранения при снятии шкурки меняют цвет до зеленого, совершенно без запаха .
8 лет назад от vampirchik

Связанные вопросы