Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, если хочу покушать очень рыбки, но панически боюсь костей? с детства фобия.
8 лет
назад
от
PapaDron
1 ответ
▲
▼
0
голосов
покупайте консервы - горбушу или частик - там нет костей уже или сами тушите а можно и жарить так, что костей не станет мелкие косточки, в том числе в виде рогулек, расположены в "теле" рыбы не как попало, а вполне "стройными рядами", причем, практически по самой поверхности плоти, а точне в е поверхностном слое, под кожей и тонкой "прокладкой" плоти. Ряды эти идут вдоль спинки (у плавников - "свои" внутренние косточки) к оконечности хвостовой части, а от хвостовой - понизу до брюшины. В реберной части, как известно, кроме реберных костей досаждающей нас мелочи нет. Поэтому первый шаг в деле нейтрализации мелких косточек, - это посечь их ножом (для примера берём хвостовую, как наиболе костистую, часть полуторакилограмового карпа) . вот так масла на разогретую сковороду нальем не жалеючи - "слоем" примерно в "толщину" пальца. Однако сильно разогревать или тем боле перекаливать масло мы не будем - это позволит избежать брызг, когда в масло будет опущена рыба. Но вот как только мы е опустим в масло, температуру под сковородкой постепенно увеличим, но опять таки не до предельных значений. Одним словом, положенная в сковороду рыба должа неспешно жариться, как того и требует пряжение (еще одна цитата из Похлебкина) : "Опущенный в большое количество масла свежий кусок рыбы, мяса, картофеля равномерно и быстро покрывается со всех сторон плотной, крепкой, но не твердой и не зажаренной коркой, а затем продолжает полуподжариваться - полупассероваться, так что масло постепенно проникает в толщу продукта". Пока жарится сторона, обращенная к дну сковородки, с наружной стороной проделываем следующие манипуляции: зачерпываем ложкой горяче масло и постоянно проливаем им рыбу. Переворачиваем. Готовую рыбу надобно вынуть шумовкой, дать стечь излишкам масла и положить рыбу на бумажные салфетки - минут на пять. Косточки, конечно, не испарились. Но они обжарились настолько, что просто не чувствуются в образовавшейся хрустящей корочке, под которой. нежное, сочное мясо.
8 лет
назад
от
Вероника Вахненко
Связанные вопросы
1
ответ
Какой по вкусу ацидофилин?
1 месяц
назад
от
KERK
1
ответ
Брат просит сосики в тесте, из чего тесто сделать? Молоко, яйца, мука. Что там еще?
11 лет
назад
от
алекс
2
ответа
Как приготовить вкусные сырники? По шагово! Спасибо *
8 лет
назад
от
Юрков Валерий