А квашенные баклажаны нормальное блюдо или икру лучше сделать? Кто как пробовал?

8 лет назад от Жучка

3 Ответа



0 голосов
Квашеные хороши с чесноком квасить.
немного отварить в подсоленной воде до полу-твердости, надрезанные вдоль, остудить, снять кожицу, уложить пластинки чеснока на половинку и закрыть баклажан.
Таким образом обработанные баклажаны уложить в емкость (банку) и залить остывшим (новым) рассолом, если надо-грузом придавить ( в 3-х литровой банке давят "плечики" банки и они не всплывут и без груза) .
5 суток в тепле пусть квасятся-"молочно-кислое брожение".
после разложить по банкам и убрать в холодильник, от холода уровень рассола упадет-долить, ибо без рассола синие заплесневеют.
Употреблять их так: вынуть из банки, выбросить чеснок, руками отжать, порезать на кусочки, добавить репчатый лук и подсолнечное масло-отличная закуска к картофельному пюре.
8 лет назад от Ангелина Вероне
0 голосов
маринованные вкусне, по-моему
еще ж баклажаны в аджике, "тещин язык", "все по 10" и т. д.

икру не люблю - не нравится еда консистенцией детского питания.
о, хацилин посмотрите в инете - еврейская кухня
8 лет назад от Артур Егиян
0 голосов
Я и квашу и икру делаю и морожу на зиму (запеченные без шкур) . И закатали много. Очень их люблю и они меня, прости Господи, крайне любят: опять в цвету стоят все.
8 лет назад от Викторис

Связанные вопросы