Подскажите, какие нибудь рецепты вкусных бутербродов для праздника? (без морепродуктов т. к аллергия)

8 лет назад от Звездный Оракул

2 Ответа



0 голосов
Горячий бутерброд "Ленивая пицца"

Ингредиенты:
-Батон классический - 1 шт
-Сыр твердый - 250 гр
-Колбаса вареная - 300 гр
-Помидоры - 2 шт
-Зелень - любая, по вкусу
-Майонез - 4 столовые ложки
-Кетчуп - 4 столовые ложки

Приготовление:
1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
4. Помидоры нарезаем кружочком.
5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)
_
Горячие бутерброды с сосисками

Ингредиенты:
- батон нарезной
- майонез
- помидоры 3-4 шт.
- сыр 200 г
- сосиски 500 г
- зелень (лук, петрушка, укроп)
- растительное масло

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
8 лет назад от Belissima
0 голосов
Канапе "Ассорти"

Продукты:
Хлеб ржаной - 75 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 50 г
Ананас консервированный
Огурцы маринованные
Помидоры чери
Оливки
_
Пошаговый рецепт Канапе "Ассорти"

Тонко нарезать ржаной хлеб ломтиками, толщиной около 1 см.

С ломтиков хлеба срезать корку.

Разрезать на 4 квадратика.

Выложить на противень и отправить в духовку, чтобы слегка подсушились.

Сыр порезать прямоугольными пластинами такого же размера, как и кусочки хлеба.

То же самое проделать с ветчиной.

Нарезать маринованный огурец.

На каждый кусочек хлеба положить ветчину.

И сверху выложить по ломтику сыра. Это будет основа канапе.

Затем выложить ломтик огурца и скрепить шпажкой.
8 лет назад от Марина курдыбайло

Связанные вопросы