Все о еде
Войти
Регистрация
Мне не понятны холодные супы (окрошки, борьщи) . В чём суть? Это же отвратно когда заливают салат кефирами или квасом
8 лет
назад
от
Татьяна Вигель
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
прежде не было магазинов. где круглый год огурцы и зелёный лук.
когда он появлялся на грядках после долгой зимы - это были витамины.
так необходимые организму, дома его толкли с солью, крошили в суп,
пекли с ним пироги, и пр
нельзя забывать. сколько тогда было в поле работы. и как жарко летом
в поле. теперешнему городскому жителю и невдомёк - ни полоть, ни
косить. ни траву ворошить уже никто не ходит
яйца и зелёный лук и хлеб брали крестьяне в поле и варёный картофель
огурцы появлялись уже позже. запивали квасом, в нём вит гр. ВВ
квас крестьяне делали сами, из хлеба, потому что они работали в поле,
где воды не было, а пить хотелось, а квас не портился, в отличие от молока,
которое могло скиснуть
так что ощутить этот вкус по-настоящему может тот, кто жил в деревне или
хотя бы ездил летом к бабушке
когда появлялись первые огурцы и подрастал укроп - это был праздник!
окрошка - это домашний вариант такого летнего витаминного супа для семьи,
где лук солили. толкли и заливали квасом, закусывали картофелем.
он охлаждает и насыщает тело витаминами
никакой колбасы или редиски тогда в окрошку и не думали класть
и на салат это было вовсе не похоже, и мяса не было, скот нагуливал
жирок до осени - не забивали ни телят, ни поросят
мясных супов летом и не варили
сметанка дома - была. хотя и не у каждого . так что ели и без неё
варили еще ботвинью, зелёные щи, со щавелем и пр
и ждали. когда уже можно будет делать свекольник.
8 лет
назад
от
иришка григорьевна
▲
▼
0
голосов
Холодные супы не всегда заливают кефиром или квасом, боле того они разделяются на несколько категорий, что бы ты знала, есть множество холодных супов, от которых ты не сможешь оторваться. Тут на вкус и цвет, как говориться.
8 лет
назад
от
Антон Великанов
▲
▼
0
голосов
Окрошка - для меня очень вкусно, если квас самодельный, пахнет хлебом, имет кисловатый вкус и не сладкий. Для этих целей ( окрошки ) продается даже специальный квас с хреном, он как раз не сладкий,
А остальные холодные супы - ну не так уж они и отвратительны. Например, холодные супы с большим количеством животного жира - да, они отвратительны, потому что приходится жевать куски застывшего жира, плавающие на верху. А так. если суп чисто овощной, его можно и холодный есть, особенно это приятно в жару.
8 лет
назад
от
AnnCaskey924
Связанные вопросы
3
ответа
Вы сами готовите чай, листики собираете, сушите? Какой у вас рецепт?
11 лет
назад
от
АЛЕСЯ
2
ответа
Говорят "русским духом пахнет". Может и вправду надо есть лук и чеснок от всех этих вирусов? Предки были не дураки.
4 года
назад
от
Ксю
3
ответа
рецепт вкусного хлеба. сдраствуите. напишите как испечь вкусныи хлеб в домашних условиях. спасибочки.
12 лет
назад
от
Никита Владимирович