Все о еде
Войти
Регистрация
Почему краснеют раки?
8 лет
назад
от
Виталий Наумов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Большая часть пигментов ракобразных представлена каротиноидами, которые «отвечают» за красный цвет, в частности астаксантином. Каротиноиды, вступая во взаимодействие с белками, придают ракобразным сине-бурые тона, а под воздействием высоких температур связь между ними разрушается, астаксантин высвобождается. Поэтому тело ракобразных при варке приобретает красный цвет.
8 лет
назад
от
Никита Турчин
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь РЕЦЕПТАМИ-Что вкусного ПРИГОТОВИТЬ из ВАРЁНОГО КУРИНОГО ФИЛЕ?
9 лет
назад
от
Наталья Черенкова
1
ответ
Почему не рекомендуется кушать кожу птиц, термически обработанную естественно? она же вкусная
3 года
назад
от
Камилла
2
ответа
чем вреден майонез? И причина ли это появления прыщей?
12 лет
назад
от
Фотина Фотинова (графиня)