Все о еде
Войти
Регистрация
Почему краснеют раки?
8 лет
назад
от
Виталий Наумов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Большая часть пигментов ракобразных представлена каротиноидами, которые «отвечают» за красный цвет, в частности астаксантином. Каротиноиды, вступая во взаимодействие с белками, придают ракобразным сине-бурые тона, а под воздействием высоких температур связь между ними разрушается, астаксантин высвобождается. Поэтому тело ракобразных при варке приобретает красный цвет.
8 лет
назад
от
Никита Турчин
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить вкусный и сладкий омлет?
9 лет
назад
от
Аня Д
1
ответ
Посоветуйте не сладкий рулет из слоеного теста?
8 лет
назад
от
Анаида Калайджян
2
ответа
сегодня в магазине видела 1 десяток яиц -62 рубля , куда катимся , все таки ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ?
12 лет
назад
от
Зойка Тесля