Что такое ремесленный шоколад?

Чем он отличается от обычного, из чего производится, где его можно найти, и как отличить?
8 лет назад от [email protected]

1 ответ



0 голосов
Ремесленный шоколад, это шоколад который производится по нетрадиционной технологии. Безупречный шоколад производится из ароматических какао бобов (fino de aroma) из различных плантаций. Плохой производится либо из дешевых какао бобов, либо из индустриальной массы, либо какао порошка и масла и пр. Отличить хороший от плохого можно по вкусу и обязательно по составу. Чем меньше в нем ингредиентов, и вкус благороден, тем лучше шоколад. Хороший шоколад должен содержать не мене 60% какао. 70% это стандартная золотая середина. Им могут наслаждаться и любители не очень горького и любители горького ремесленного шоколада. Приобретаю шоколад Кудвик от производителя и родоначальника, на там вобще 2 ингредиента (какао бобы и тростниковый сахар) . Они и оборудование делают - гранитные меланжеры для производства эко-шоколада.
8 лет назад от Калиночкин Денис

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от Павел Веточкин
1 ответ
3 года назад от билл гейтцев