Все о еде
Войти
Регистрация
Мы решили с подругами приготовить торт. Подскажите какой-нибудь простой тортик.
8 лет
назад
от
Жанна Мазур (Радченко)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно замесить тесто, испечь песочные коржи, промазать все сметанным кремом, поставить в холодильник на 2 часа а потом выкинуть все это в мусорку, ибо нефиг толстеть
8 лет
назад
от
Melodyvex
▲
▼
0
голосов
Черный принц:
Для теста
яйца куриные — 3 штуки;
мука высшего сорта – 1 стакан;
сахар-песок – 1 стакан;
сметана (жирность не меньше 25%) – 200 грамм;
какао-порошок – 1, 5 столовых ложки;
сода – 1 чайная ложка без горки;
уксус — 1 чайная ложка.
Для крема
сметана (жирность не меньше 30%) – 2 стакана;
сахар-песок – 12-34 стакана (на Ваше усмотрение и любовь к сладкому) .
Приготовление
1. Первым делом разбиваем яйца в достаточно глубокую емкость, засыпаем сахар и взбиваем в густую белую пену добела с помощью венчика (если хватит сил ;) либо миксера. Когда яично-сахарная масса увеличится вдвое в объеме, добавляем к ней какао и сметану, тщательно перемешиваем.
2. К полученной массе добавляем просеянную через сито муку, следом соду, которую сперва погасим уксусом. Снова все аккуратно и хорошенько перемешиваем (можно миксером с насадками для перемешивания — на медленном режиме) .
3. Приступая к работе с тестом, включаем духовку и разогреваем е приблизительно до 180 градусов.
4. Готовое тесто заливаем в форму (которую можно выложить пергаментной бумагой) и выпекаем тесто примерно на протяжении 30-40 минут.
5. Пока выпекается корж, приступим к приготовлению крема. Для этого смешиваем сметану с сахаром и хорошенечко взбиваем до полного растворения сахара в сметане.
7. Готовый корж изымаем из формы, разрезаем ножом на две одинаковые половинки и даем остыть. По желанию, в этот момент коржи можно слегка пропитать небольшим количеством рома или коньяка для получения легкого аромата.
8. Выкладываем коржи на блюдо, тщательно смазываем полученным кремом, соединяем их вместе в одно целое
8 лет
назад
от
=) =.=
▲
▼
0
голосов
Испечь коржи. Или купить. Смазать их вареньем или повидлом, сгущенкой. Сложить. смазать сверху. Залить растопленным шоколадом (пару шаколадок надо) . украсить клубникой, вишней, апельсином. поставить в холодильник, чтобы остыл и пропитался.
приятного аппетита. В крайнем случае коржи сделать из хлеба.
8 лет
назад
от
Нина Груздева
▲
▼
0
голосов
Торт Сметанник
Понадобится (для коржей) : сахар ванильный, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 500 г сметаны (жирность 10-15 %) , 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, орехи молотые.
Понадобится (для крема) : 1 стакан сахара, 1 кг сметаны (жирность 32 %) , сахар ванильный.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, положить сметану, хорошо перемешать, затем добавить растопленное охлажденное масло и ванильный сахар. Положить муку, орехи и гашеную соду. Довести смесь до консистенции сметаны.
Тесто можно разделить на две части. В одну добавить какао.
Испечь обе части в духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут. Разрезать каждую пополам.
Для приготовления крема хорошо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Промазать коржи кремом, украсить орехами, дать настояться несколько часов.
Неизменно превосходный результат при минимуме трудозатрат)
8 лет
назад
от
Черный Воин
Связанные вопросы
1
ответ
На гарнир всегда ем Рис
1 год
назад
от
Юлия Грекова
1
ответ
Почему пасхальные куличи пекут и завозят в магазины только на Пасху? А если я осенью хочу его съесть? Как быть? (
6 месяцев
назад
от
Синьор
1
ответ
что приготовить? замучалась уже. духовки нет пока что. так что без духовки
5 лет
назад
от
Маша Титова