Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт французского салата только без всяких яблок, лука порея, фасоли и свёклы!
13 лет
назад
от
Alex Serbin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат для французов - это салатные листья, заправка и наполнитель. А не то хрючево, что мешают наши "хозяюшки" и заливают тоннами майонеза.
Заправка - оливковое масло, уксус (винный или яблочный) , горчица (в идеале - дижонская) , немного сахара, соль или соевый соус, мелко резаная сезонная зелень. Все сложить в банку с крышкой и хорошенько встряхнуть.
Листья латука, романо или радиччио нарвать, сложить в салатник, добавить или креветок или тонко резанных шампиньонов (сырых! ) , можно тонких колец лука, сухариков, полить заправкой, посыпать черным перцем, сбрызнуть бальзамико, посыпать сыром.
13 лет
назад
от
Екатерина Swoun
▲
▼
0
голосов
Не знаю как на счет французкого но я делала всем нравится Куриное филе вареное сыр голанский помидор ананас зелень петрушки сок 0. 5 лимона майонез чуть чуть. Все нарезать кубиками и перемешать. Приятного аппетита
13 лет
назад
от
Мелькиадес
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу сделать пюре из моркови. Что добавить? кроме морковки
4 года
назад
от
дени гладышев
1
ответ
Вы меняли рецептуру блюда за 5 мин до окончания (например, тесто почти готово или фарш замешан) ? как это было?
7 лет
назад
от
Марина
1
ответ
Как приготовить легкий романтический ужин
6 лет
назад
от
Стас Лорин