Вы меняли рецептуру блюда за 5 мин до окончания (например, тесто почти готово или фарш замешан) ? как это было?

6 лет назад от Марина

1 ответ



0 голосов
Менял. Пригласили сделать торт, а всё пошло не так. И вместо пышного бисквита намечалось, что-то плоско-убогое. Пришлось резво мотнуться в гастроном и внести серьёзные корективы в уже готовый торт, дабы таки придать ему должный вид. Торт был для коллег. А т. к. от "коректив" кое-что осталось, то пришлось в качестве моральной компенсации за нервотрёпку собрать хозяйке второй тортик к чаю. В общем все остались довольны.
Менял меню на ходу (с этих пор прихожу со своими продуктами и техникой) . Родственник вопреки пожеланиям жаждущих не захотел отмечать днюху. Я сказал, что всё сам приготовлю, ему только надо будет купить продукты по списку. Кольнуло то, что он заметил, что коктейльные креветки это дорого. но мысль придя в голову никого там не застала.
И так вскоре должны собраться в гости и план действий расчитан поминутно. И тут я обнаруживаю, что товарищ решил заменить некоторые продукты на "точно такие же". Вместо нормального йогурта для соуса был куплен питьевой (другого не было) , вместо 30% сливок были куплены 10% (других не было) . Свежие огурцы были заменены мороженными с дачи (в том магазине свежие плохие были, а эти по вкусу ещё лучше) , и вместо 300 грамм коктейльных креветок для супа были куплены 4 тигровые (эти же лучше! ) . Отдавали при варке пластмассой какой-то кстати. Вместо булки для сухариков в салат, сказал, что он сам хлеб испёк в хлебопечке. Ну и ещё кой чего по мелочи. Всё меню к ебе@м!
6 лет назад от Олеся Абросимова

Связанные вопросы