как приготовить плов на курином (или свином мясе) мясе, чтобы плов получился рассыпчатым и желтеньким? в кастрюле

8 лет назад от Лана Мухина

2 Ответа



0 голосов
сначало жарите лук, потом морковку, потом добавляете обжареное мясо, потом сверху рис, заливаете водой, рис не перемешивать, вода чуть выше риса и закрываете крышкой, морковка отдаст свой цвет, если вы е не пожалели и не надо приправ, ну только если сушеный барбарис, я чеснок не ем и не добавляю
8 лет назад от Дружок Барбоскин
0 голосов
самое главное - правильный рис подобрать. в кипяще масло добавить лук, морковь ( брусочками нарезать) , через 3-4 минуты мясо кусочками, на сильном огне всё обжарить минут 5-10, добавить соль, специи (кари или куркуму, чтобы жёлтенкький был) , залить водой, тушить на медл. огне под крышкой минут 20, добавить рис, долить воды, на среднем огне (т. к. у вас кастрюля) довести до кипения, добавить чеснок, тушить на среднем огне, не мешая, 20 минут, если нужно - добавлять воду (кипяток) , закрыть кршкой и томить на медл. огне ещё 10 минут.
8 лет назад от Хорошее настроение

Связанные вопросы