Все о еде
Войти
Регистрация
Консервация огурцов Дорогие красавицы, поделитесь кто как консервирует огурцы?
8 лет
назад
от
Nadjm
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В принципе всё так же делаю. Только заливаю одной и той же водой дважды, а на третий раз добавляю, соль, сахар, уксус, кипячу и заливаю. Лимонку не кладу.
Если муж консервирует огурцы, то он всё сразу (вода, соль и т. д. ) в банки и ставит стерилизовать на полчаса с момента закипания. Говорит так легче.
8 лет
назад
от
alina alina
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1, 5 кг мелких огурчиков,
3 зубчика чеснока,
6 горошин черного перца,
1 лавровый или вишневый лист, смородиновый лист,
укроп,
листья хрена,
жгучий перец,
2 ст. л. с небольшой горкой соли,
1 ст. л. с горкой сахара,
1, 5 ч. л уксусной эссенции,
Рецепт консервирования:
Подготовить огурцы. Помыть, замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду слить и вытереть огурцы насухо.
В стерилизованные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Распределить огурцы по банкам.
Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить 2 столовых ложки с горкой соли и 1 столовую ложку с горкой сахара (указано в ингредиентах на трехлитровую банку с огурцами, а не на 3 литра воды! ) , довести до кипения.
Залить полученным рассолом огурцы в банках, влить 1, 5 ч. л уксусной эссенции на трехлитровую банку или по половине чайной ложки на литровые, закрыть крышками. Перевернуть, закрыть теплым одеялом и поставить в темное место до охлаждения. Для надежности можно сделать 2-3 таких заливки, то есть слить рассол, дать закипеть и снова залить в банку. Эссенцию добавить в маринад перед последней заливкой.
Не стерилизовать.
Это классический рецепт соленых огурцов и 2 столовые ложки с небольшой горкой соли (или 3 ст л без горки) на трехлитровую банку огурцов - золотой стандарт. Для литровых баночек - 1 столовая ложка соли без горки на банку или на 400 мл воды. Сахара может быть и больше, вариантов специй тоже множество и не беда, если у вас не окажется листиков вишни и смородины. Не стоит лишь класть лук, это привилегия маринованных огурцов и салатов с большим количеством уксуса.
Главное, чтобы огурчики по-домашнему были хрустящими, не забудьте замочить их на несколько часов в холодной воде перед засолкой, лист хрена тоже придает огурцам "хрумкость".
8 лет
назад
от
Сергей Статин
Связанные вопросы
1
ответ
Что значит реабилитировать продукт?
7 месяцев
назад
от
Настасья .....
1
ответ
Блюдо из мяса на сушке Подскажите пожалуйста рецепт, ото грудка и протеины уже надоели, хотелось бы что-нибудь вкусное.
9 лет
назад
от
Узник Совести
1
ответ
Помогите с выбором. Какую колбасу лучше съесть: копченую, сыровяленую или же вареную жареную?
11 лет
назад
от
Iloo ooll