Все о еде
Войти
Регистрация
правда ли что помидоры полене после термической обработки ( потушить или пожарить) чем сырыми?
8 лет
назад
от
Cvet 2
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нет
даже сырые не всем
При язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью нельзя
увлекаться помидорами. В период обострения нужно полностью
исключить из меню.
Если у вас проблемы с мочеполовой системой, то много помидоров
есть нельзя. Щавелевая кислота плохо влияет на водно-солевой обмен.
Помидоры не рекомендуют совмещать с хлебом, мясом, яйцами
и рыбой тем, кто находится на диете и строго следит за своим питанием.
Перерыв между приемом помидоров и хлеба должен быть в несколько часов.
Запивать еду томатным соком тоже нехорошо.
Это отдельный прием пищи. После еды должно пройти 30 минут.
Органические кислоты участвуют в процессах пищеварения,
активизируют работу желудка, поджелудочной железы, усиливают
моторную функцию кишечника.
Но при наличии желчекаменной болезни их есть нельзя – ситуация
может только ухудшиться.
Помидры вызывают очень сильный желчегонный эффект.
при температурной обработке там меняется химсостав
и многим такие помидоры вобще есть нельзя
Вареные и консервированные помидоры приводят к росту камней
в почках, если есть такая предрасположенность.
Иногда такое позволять себе можно. Но не регулярно!
Гипертония
Людям с гипертонией и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы также
не рекомендуются консервированные помидоры в соленом и маринованном виде.
8 лет
назад
от
Эллина Куцевал
Связанные вопросы
3
ответа
Какое незыблемое и никогда не нарушаемое правило существует на вашей кухне?
6 лет
назад
от
Полина Ветер
1
ответ
Куда девается сахар в вине? После брожения вино получилось не сладкое.
9 лет
назад
от
Аруша
3
ответа
а вы знали что макдоналдс это грязь
10 лет
назад
от
Палата Пошлое