правда ли что помидоры полене после термической обработки ( потушить или пожарить) чем сырыми?

8 лет назад от Cvet 2

1 ответ



0 голосов
нет

даже сырые не всем
При язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью нельзя
увлекаться помидорами. В период обострения нужно полностью
исключить из меню.
Если у вас проблемы с мочеполовой системой, то много помидоров
есть нельзя. Щавелевая кислота плохо влияет на водно-солевой обмен.

Помидоры не рекомендуют совмещать с хлебом, мясом, яйцами
и рыбой тем, кто находится на диете и строго следит за своим питанием.
Перерыв между приемом помидоров и хлеба должен быть в несколько часов.
Запивать еду томатным соком тоже нехорошо.
Это отдельный прием пищи. После еды должно пройти 30 минут.
Органические кислоты участвуют в процессах пищеварения,
активизируют работу желудка, поджелудочной железы, усиливают
моторную функцию кишечника.
Но при наличии желчекаменной болезни их есть нельзя – ситуация
может только ухудшиться.
Помидры вызывают очень сильный желчегонный эффект.

при температурной обработке там меняется химсостав
и многим такие помидоры вобще есть нельзя
Вареные и консервированные помидоры приводят к росту камней
в почках, если есть такая предрасположенность.
Иногда такое позволять себе можно. Но не регулярно!

Гипертония
Людям с гипертонией и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы также
не рекомендуются консервированные помидоры в соленом и маринованном виде.
8 лет назад от Эллина Куцевал

Связанные вопросы